Beurre de truffe mélanosporum

Beurre-de-truffe

Ingrédients :

  • 250gr de beurre (doux ou salé selon votre goût)
  • 1 truffe de 20 grammes

 

Sortir le beurre du réfrigérateur.

Le couper en petits dés dans un récipient de verre.

Le laisser se ramollir

Découper la truffe en fines lamelles que vous débiterez en petits morceaux.

Incorporer les copeaux de truffes dans le beurre ramolli

Mélanger à la fourchette et le remettre au réfrigérateur.

Votre préparation pourra être dégustée 1 h après sa mise en forme sur des toasts, dans une purée, sur des pâtes, sur une viande…mais elle sera bien plus gouteuse si vous la préparez la veille

 

 Attention,

Cette préparation ne se cuit pas elle vient juste en présentation, au moment de servir.

Ce beurre truffé peut être congelé (ne pas conserver plus d’un mois)

Compétences

Posté le

10 octobre 2017